пятница, 13 марта 2015 г.

как я кунжут доила..

Всегда думала, что такие вещи - очень сложно. Однажды делали миндальное "молоко", но подробностей я не помню уже. Сегодня же решилась на кунжут. И как оказалось это проще простого.
Берем 100 грамм не жаренного кунжута. Замочить его на час- два в воде (можно на ночь). После воду слить. Можно немного промыть, но это запарно, я обошлась без промывания. Потом берешь блендер, кунжут, чуточку воды, мед или финики (у меня финики, потому что с медом отношения плохи). Измельчаешь все. Потом добавить воды до литра, еще раз все взбить минут 5-7. И процедить через ситечко или марлю. Вуаля кунжутное "молоко" готово. На вкус напоминает немного орех, немного горчит и очень необычно. :)

Кстати, такое молоко богато кальцием, который именно из кунжута усваивается намного лучше, чем из коровьего молока. Пара па па па. :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика