вторник, 31 марта 2015 г.

Огурец, авокадо, ролл

Сегодня мне захотелось чего-то очень необычного, вкусного, быстрого и легкого. Да, это будет очередной рецепт. Так вот, нашелся тут самый супер пупер простой. Для того чтобы приготовить чудо закуску, мне потребовалось две руки, чистелка для картофеля, пару огурчиков, авокадо, чеснок и немного зелени и соли, на вкус (можно и без них). 
Вначале делаем пасту из авокадо, чеснока, соли и трав (у меня сушеный базилик). Чистим, немного режем и измельчаем в блендере. Если авокадо спел, то он очень хорошо разомнется и вилкой. Пасту оставляем и принимаемся за огурцы. Их нарезаем вдоль картофелечисткой. Получаются тоненькие пластинки. Что делать дальше - не трудно догадаться. :) Авокадную пасту мажем на огурец, и крутим ролл. Не нужно даже протыкать зубочисткой, огурец быстро пропитывается и хорошо держит форму. 
Готовить лучше сразу перед подачей, потому что авокадо имеет свойство быстро темнеть. Хотя, это легко предотвратить, немного сбрызнув готовые роллы лимонным соком. 

P.S. я не претендую на звание фуддотографа. :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика